RSS
Главная » Хроника регионов » Количество зачисленных лицеистов в этому учебном году снизилось
печать
Количество зачисленных лицеистов в этому учебном году снизилось
06.09.2017      

В этом году в лицейские классы Кишинева было зачислено чуть более 4500 учащихся, что меньше по сравнению с прошлым годом.

Большинство учащихся поступили на гуманитарный профиль – 2600. На реальный профиль зарегистрировались 1666 учащихся, в спортивный – 110. На другие профили цифра еще меньше.

Согласно регламенту, лицейская ступень может существовать только в условиях, в которых формируются два класса с не менее 20 учащимися. В девяти учебных заведениях было разрешено открытие по одному лицейскому классу при определенных условиях. Среди них лицеи: им. Василе Лупу, им. Михаила Коцюбинского, им. Натальи Георгиу, им. Лучиана Блага и др. Условием является повышение процента приема, а так же высокий уровень сдачи бакалаврских экзаменов. В противном случае, начиная со следующего года, в этих учреждениях не будет лицейских классов, сказал исполняющий обязанности начальника Управления образования, молодежи и спорта Александру Фляш.

Что касается детских садов, 12 из них временно не работают. В восьми из них проводится ремонт. Работы должны закончиться к концу сентября. Кроме того, некоторые детские сады находятся еще на каникулах. Относительно двух детских садов, закрытых из-за отсутствия поваров, Александру Фляш сказал, что проблема была решена, а работа этих дошкольных заведений возобновится на следующей неделе.

 


 
Тел , Fax посетители: 482677
 
вверх