RSS
Главная » Хроника регионов » В Молдове сократилось число абонентов услуг платного ТВ
печать
В Молдове сократилось число абонентов услуг платного ТВ
11.09.2017      

В Молдове количество абонентов услуг платного телевидения (ТВ), предоставляемых через кабельное ТВ и сети IP ТВ, в I полугодии 2017 г. уменьшилось на 3,1% и составило 262,2 тыс.

Такие данные представило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, отметив, что они являются лишь оценочными, поскольку ООО «TV BOX» не представило статистический отчет за второй квартал 2017 г., и НАРЭКИТ было вынуждено использовать при обработке данных цифры статистического отчета этой компании за первый квартал 2017 г.

Как отмечают в НАРЭКИТ, сокращение общего количества абонентов услуг платного ТВ в январе-июне 2017 г. было обусловлено снижением абонентской базы операторов кабельного ТВ. За отчетный период количество этих абонентов сократилось на 5,9% и составило 180,6 тыс. В то же время количество абонентов услуг IP ТВ выросло на 3,7% и составило 81 тыс. Вследствие такой динамики уровень проникновения услуг платного ТВ на 100 жителей Молдовы сократился на 0,23 процентных пункта (п.п.) и составил 7,37%.

Согласно данным, представленным НАРЭКИТ 78 активными поставщиками услуг платного ТВ, на конец I полугодия с.г. примерно 69% из общего количества абонентов использовали услуги кабельного ТВ, а 31% –услуги IP ТВ. За данный период удельный вес абонентов платного ТВ в цифровом формате увеличился почти на 4 п.п. и составил 48,5%, а удельный вес абонентов услуг ТВ в аналоговом формате сократился в таком же соотношении и составил 51,5%.

Источник: NOI.md


 
Тел , Fax посетители: 441943
 
вверх