RSS
Главная » Хроника регионов » Сколько денег выделяет Молдова на региональное развитие? Слишком мало и неравномерно
печать
Сколько денег выделяет Молдова на региональное развитие? Слишком мало и неравномерно
13.09.2017      

В середине лета Правительство, наконец-то, утвердило План действий по реализации Национальной стратегии регионального развития на 2016-2020 годы, на внедрение которой запланировано выделить свыше 7 млрд. леев.

В целом, эта сумма в несколько раз выше, чем выделялось раньше. Власти утверждают, что документ был составлен на основе трех конкретных целей: обеспечение доступа к качественным публичным и коммунальным услугам, устойчивый экономический рост в регионах и усовершенствованное управление в области регионального развития.

Для достижения этих целей Правительство намерено обеспечить сбалансированное и устойчивое развитие во всех регионах развития Республики Молдова, то есть в шести, установленных на данный момент. Заявленные цели довольно амбициозны и хорошо выглядят на бумаге, в то время как ситуация в регионах ухудшается.

Сами власти считают и неоднократно повторяли, что с региональной точки зрения Молдова должна финансово и экономически эволюционировать. И прежде Правительство прилагало большие усилия для поддержки, особенно финансово, тенденций регионального развития, как то предусматривает законодательство Евросоюза.

Однако официальные данные показывают, что бюджетные ассигнования из года в год сокращаются (в 2015 году они составляли 1% от доходов бюджета, в 2016 - 0,8%, а в 2017 году - 0,6% от доходов), несмотря на поддержку и настойчивость партнеров по развитию, и существующую европейскую практику в этой области. Так, если несколько саркастически сопоставить факты, то сокращение численности населения в регионах может быть связано со снижением доходов. В силу принятых обязательств, которые в конечном счете были нарушены. И официальная статистика поддерживает этот вывод.

Следует отметить, что существующие на сегодняшний день диспропорции в региональном развитии можно объяснить огрехами экономического управления эпохи СССР, и также их можно считать одним из факторов неравномерности процесса индустриализации и незавершенной урбанизации страны.

Более того, данные процессы даже ускорились в переходный период. Так, по последним данным Национального бюро статистики (НБС), одним из самых больших разрывов в региональном профиле является чрезмерная концентрация экономики в муниципии Кишиневе, за которым с большим отрывом следует муниципий Бельцы. Обособленность этих двух городов в основном строится на структурной дифференциации факторов производства, существующих в этих регионах и в остальной части страны.

Большая часть исследований и аналитических материалов по проблемам регионального развития, а также официальные статистические данные указывают на то, что Кишинев обладает огромным сравнительным преимуществом и специализируется в основном на промышленности и сфере услуг, в то время как остальные регионы специализируются на сельском хозяйстве.

Не вызывает никакого сомнения, что для корректировки политики регионального развития необходимо прежде выявить факторы экономического роста, в частности с точки зрения статистики. Региональные различия по отраслям специализации, с территориальной точки зрения, можно увидеть на представленном ниже рисунке.

В целом, можно отметить, что показатели в сельскохозяйственном и промышленном секторах намного выше значений, указанных в сфере услуг. Что подчеркивает тот факт, что последняя сосредоточена преимущественно в мун. Кишиневе и лишь немного или даже совсем незначительно присутствует в других регионах развития. Соответственно, можно сказать, что в целом для Республики Молдова характерны два основных аспекта регионального экономического развития.

Так, для всей страны (за исключением Кишинева) характерна преимущественно сельскохозяйственная экономика, в то время как для столицы и, частично, для Бельц характерна экономика, ориентированная больше на услуги и производство. Все же, отсутствие современных статистических данных и надлежащего анализа негативно отразилось на успешном внедрении отраслевых политик и свело все к преимущественно конъюнктурному процессу, без глубокой проработки ключевых факторов и аспектов развития.

Помимо неравномерного распределения секторов экономики по регионам, региональные экономические расхождения также подтверждаются и на уровне территориальной  структуры ВВП, в абсолютном и относительном выражении, рассчитанном НБС по каждой административно-территориальной единице, и, в конечном счете, в региональном профиле.

Соответственно, в муниципии Кишинэу сосредоточено 57% ВВП, в муниципии Бэлць, который является частью Северного региона развития, около 17%, а на долю АТО Гагаузия приходится не более 3%. Распределение ВВП по региональному или территориальному принципу можно увидеть на рисунке ниже.

По сути, географическая концентрация экономики показывает, что доля региона в территориальной структуре соответствует его доле в национальной экономике в целом.

В целом, как показано на рисунке выше, отмечается огромный разрыв в региональном распределении общего объема производства в Республике Молдова. С другой стороны, эти данные не отражают полной картины территориального развития, поскольку они показывают ситуацию преимущественно с точки зрения статики. Однако, несмотря на существенную экономическую и социальную неоднородность регионов, в статистике доходов или заработной платы в последние годы прослеживается тенденция сближения регионов со столицей. Тем не менее, с экономической точки зрения, конвергенция заработных плат не отражает реальной ситуации в экономике, и куда большее значение имели бы показатели производительности труда и заработных плат.

Молдова отстает в области финансирования регионального развития.

Для эффективного развития какого-либо сектора необходима соответствующая финансовая поддержка. Система финансирования регионального развития была разработана в рамках реализации Национальной стратегии регионального развития на 2010-2012 годы. Фактически, эта система или механизм продемонстрировала относительную жизнеспособность, гибкость и устойчивость. Однако

этот способ финансирования ориентирован исключительно на Национальный фонд регионального развития (НФРР), ресурсы которого явно недостаточны по сравнению с потребностями в финансировании этой области.

Например, в соответствии с Законом о государственном бюджете на 2017 год на нужды НФРР было выделено около 186 млн. леев, что составляет почти 0,6% от доходов госбюджета или около 0,2% ВВП. Это, по сути, ничтожная сумма для всего того, что планируется сделать в соответствии с новым проектом Национальной стратегии регионального развития на 2016-2020 годы, в том числе в сочетании с первоочередными приоритетами регионального развития.

В заключение...

Если до недавнего времени выводы о региональных диспропорциях в экономическом плане носили преимущественно субъективный характер, сегодня они более чем релевантны и основаны на объективной информации, в том числе и на официальных статистических данных. Огромный разрыв в экономическом развитии, отделяющий Кишиневский регион – на долю которого приходится порядка 60% ВВП  от остальных регионов страны, говорит о реальном отставании Республики Молдова в сфере регионального развития.

Одними стратегиями и обещаниями эти диспропорции преодолеть не получится. Необходимы конкретные шаги, которые, тем не менее, запаздывают.

Источник: mold-street.com


 
Тел , Fax посетители: 441943
 
вверх