RSS
Главная » Хроника регионов » Провал внутренней политики и массовая миграция: итоги 2017 года в работе правительства Молдовы
печать
Провал внутренней политики и массовая миграция: итоги 2017 года в работе правительства Молдовы
03.01.2018      

Правительство в уходящем 2017 году занималось борьбой с российским влиянием и углублением «интеграции» с Евросоюзом, совершенно позабыв о более насущных делах.

Экономика страны оказалась в тяжелом состоянии, поэтому трудовая миграция бьет рекорды. Молдова при прозападном правительстве превращается в один большой дом для бедных пенсионеров. Инфраструктура, медицина, образования, ЖКХ Молдовы ветшают, всё более отставая от ЕС и России.

Заграница помогла – все, кто могут работать, уезжают из страны

В уходящем году правительство радостно отчиталось: безработица в Молдове снизилась! И действительно, с начала года количество безработных в стране сократилось на 10 тысяч человек. Показатель безработицы снизился с 4,0% в 2016, до 3,6%. Больше всего безработных и меньше всего рабочих вакансий наблюдается в сельской местности.

Но фактическое снижение безработицы объяснится не экономическим ростом, а старением населения и массовой миграцией за границу. Число работающих за рубежом молдаван сравнялось с количеством официальных работников в Молдове. Единственным успехом правительства стало дальнейшее стимулирование роста трудовой миграции из страны и ее дальнейшее обезлюживание.

В самой Молдове из-за низких зарплат многие вакансии остаются невостребованными. Оплата большинства предлагаемых «престижных» по молдавским меркам позиций не превышает 9 тысяч леев. Более того, правительство так и не преодолело фактический распад системы среднего профессионального образования Молдовы. Работодатели недовольны уровнем квалификации соискателей. Более 60% безработных не имеют никакой специальности. А в это время предприятия сталкиваются с нехваткой рабочих рук. По мнению специалистов, молдавский рынок труда в перспективе мог бы развиваться благодаря иностранным инвесторам, но без нормальной подготовки кадров эта возможность оказалась под большим вопросом.

Со структурной безработицей, выходом из которой является эмиграция, сталкиваются большинство жителей Молдовы.

Образование в системном кризисе – низкие зарплаты и недобор в ВУЗах и лицеях

Сотрудники начальных, средних и высших образовательных учреждений из различных уголков республики уже в начале года потребовали от правительства повышения заработных плат в среднем на 50%. Средняя зарплата педагога составляет около 3,2 тыс. леев. В сельской местности этот показатель ниже – 2,5-3 тыс. леев. У 40% задействованных в системе образования кадров заработная плата не превышает 1,1 тыс. леев. Как следствие: почти у 60% преподавательского состава стаж работы свыше 20 лет.

Молодые люди всё чаще задаются простым вопросом: зачем поступать в ВУЗ в Молдове, если можно сразу уехать учиться за границу? В этом году в молдавских ВУЗах остались невостребованными 5293 места, из них 1168 - на бюджетной основе! Прием на первый цикл обучения выполнен всего на 42,2%. К этому подталкивает и языковая политика правительства, дискриминирующего русский язык. Сейчас в ВУЗах Молдовы практически не осталось русских групп, поэтому представители нацменьшинств – гагаузы, болгары, украинцы, русские - вынуждены уезжать для продолжения учебы за рубеж, в основном в Россию.

Катастрофический рост тарифов ЖК и проигрыш в «водной» войне Украине

Правительство фактически выпустило из рук рост тарифов на ЖКХ. Для среднего класса малообеспеченного населения неподъемные квитанции на тепло, свет, газ и электричество стали синонимом «европейского пути» Молдовы.

В этом году стоимость поставки электроэнергии увеличилась до 1,99 леев, а стоимость одной гигакалории составила 1122 лея. Новый тариф вступил в действие с 1 мая года и уже начал применяться в текущем отопительном сезоне.

Повышения стоимости услуги добился поставщик Apă-Canal Chișinău, который обратился по этому поводу в Национальное агентство по регулированию в энергетике. Теперь стоимость кубометра воды для жителей столицы составила 10,69 леев, для экономических агентов – 24,46 леев. При этом поставщик остался не слишком доволен, так как требовал увеличения тарифа до 11,75 леев для обычных потребителей и до 25,52 леев для экономических агентов, однако НАРЭ это требование не удовлетворило. До повышения один кубометр воды в Кишиневе стоил 9,19 леев.

Всё более напоминает катастрофу и ситуация с обеспечением качественной питьевой водой. Самая плохая по качеству вода оказалась в Фалештском, Теленештском, Криулянском и Унгенском районах. 61% водоводов, связанных с подземными источниками воды, и 84% колодцев не соответствуют санитарным нормам.

Ради получения политических дивидендов правительство заключило с Украиной крайне невыгодное соглашение по эксплуатации водохранилища и ГЭС на Днестре. В результате Молдова лишилась приоритетного доступа  к важнейшему поверхностному источнику воды. Любая крупная засуха в ближайшие годы благодаря этому соглашению может иметь для Молдовы самые непоправимые последствия.

Здравоохранение – медицина для избранных и недофинансирование рядовых больниц

Система здравоохранение Молдовы всё более распадается на две части: несколько престижных и обеспеченных по последнему слову техники столичных клиник - и больницы для простых людей. Рядовые районные больницы испытывают хроническое недофинансирование, а в том случае, когда деньги на ремонт находятся, пропускная мощность медучреждения после ремонта сокращается.

Как показывают результаты опросов, коррупция в системе здравоохранения остается  одной из самых серьезных проблем: 72% молдаван предпочитает давать взятки врачам.

 «Могила для подвесок» - дороги приводят в ужас автомобилистов

Несмотря на выделяемые из госбюджета миллиарды леев, не только национальные трассы, но и дороги столицы деградируют. Множество ям и заплаток на них вызывают справедливое возмущение местных жителей. Если в прежние годы из Кишинева можно было добраться к различным достопримечательностям страны за два-три часа, то сейчас на это потребуется значительно большее время. Ставка правительства на привлечение к строительству и ремонту дорог иностранных концессионеров результата не дала. Иностранцы систематически срывают сроки всех работ.

Особенно ужасные дороги находятся в сторону Бутучен (Старый Орхей), в долины Ципова и Сахарна,  в район ущелья Рудь и пещер в северных районах Молдовы. Власти страны попросили отсрочку у Европейской комиссии для завершения строительства объездной дороги в Унгенах, несмотря на то, что объект нужно было сдать еще в конце октября.
Правительство во всем обвинило фуры, которые якобы полностью разбили дороги.

Сейчас скорость передвижения на некоторых автомагистралях республиканского значения упала до совсем неприличных 10 км/ч. Настоящий ужас у автолюбителей вызываяют улицы в муниципии Бельцы, отрезок трассы Бричаны - Окница от села Хологор до села Корестауць, отрезок трассы от села Саратэ Галбена района Хынчешт до села Князевка района Леова, отрезок трассы Орхей - Рыбница, Каушаны - Чимишлия, Фалешты - Болотино, Леова - Леушены.

Источник: bloknot-moldova.md


 
Тел , Fax посетители: 710497
 
вверх