RSS
Главная » Хроника регионов » Население обеспокоено ценами, бедностью и безработицей
печать
Население обеспокоено ценами, бедностью и безработицей
04.01.2018      

Согласно данным ноябрьского Ба­рометра общественного мнения (БОМ), 31% респондентов указали на то, что доходы семьи не покры­вают даже их насущные нужды.

Кроме того, 44,2% опрошенных заяви­ли, что доходов им хватает только на са­мое необходимое. В то же время 17,8% респондентов отметили, что им хватает денег на достойную жизнь, но они не мо­гут себе позволить дорогих покупок.

На вопрос о том, что именно их боль­ше всего беспокоит, 21,4% респондентов ответили, что во первых – будущее детей. Для 15,8% предмет главной заботы это цены, а для 15,7% – бедность. Вызывают тревогу у людей также безработица, кор­рупция, болезнь и финансовый кризис.

На вопрос «Насколько вы вообще до­вольны своей жизнью» большинство, а именно 32,9%, ответили, что они «ни до­вольны, ни недовольны», 29,3% заявили, что они «не слишком довольны», 20,3% уверяют, что они «достаточно довольны», а 15,2% сказали что «совсем не доволь­ны».

На вопрос о том, как они поступят, будь у них возможность уехать из Республики Молдова, 17,5% заявили, что уехали бы навсегда, 31,4% готовы уехать на некото­рое время, 48,5% респондентов не стали бы уезжать.

Отвечая на вопрос о том, какие три са­мые важные проблемы следует решить в Р. Молдова в первую очередь, участники опроса заявили, что, прежде всего, следу­ет усилить меры по борьбе с коррупцией. Также отмечается необходимость смены руководства страны и борьба с преступностью.

Источник: IPN


 
Тел , Fax посетители: 552077
 
вверх