RSS
Главная » Хроника регионов » Опрос: Более 70% респондентов не доверяют ни судьям, ни прокурорам, ни полицейским
печать
Опрос: Более 70% респондентов не доверяют ни судьям, ни прокурорам, ни полицейским
08.02.2018      

Большая часть населения не удовлетворена работой правовых учреждений и мало им доверяет. Данные содержатся в социологическом опросе, проведенном по заказу Высшего совета магистратуры. Результаты были опубликованы 7 февраля.

Согласно данным, большинство респондентов (81%) заявили, что не доверяют учреждениям правосудия. Только 16% на национальном уровне и 18% тех, кто ранее взаимодействовал с судами, отметили, что доверяют или очень доверяют этим учреждениям.

На вопрос о том, кому они не доверяют, 77% респондентов отметили, что не верят судьям. 77% участников опроса не доверяют прокурорам, а 70% - полицейским. Адвокаты не вызывают доверия 62% респондентов. 

С другой стороны, на вопрос о том, кому они больше всего доверяют, участники социологического исследования назвали адвокатов (33%), полицейских (29%), прокуроров (20%). Судьям верят 19% респондентов.

Ситуация примерно такая же и среди тех, кто имеет опыт взаимодействия с судебной системой. 41% из них доверяют адвокатам, 20% - полицейским и судьям, а прокурорам верят 16% участников опроса. В то же время 82% говорят, что они не доверяют прокурорам, 79% - не верят судьям и полицейским и 57% не доверяют адвокатам.

Ответы на вопрос об удовлетворении реформой, связанной с реорганизацией и оптимизацией судебных инстанций, показали, что 29% довольны этой реформой, в то время как более 50% выразили свое недовольство ею.

Опрос проводился с 8 по 29 декабря 2017 года частной компанией из Республики Молдова по заказу Высшего совета магистратуры. Допустимая погрешность составляет +/- 2,8%.

Источник: bizlaw.md


 
Тел , Fax посетители: 748265
 
вверх