RSS
Главная » Хроника регионов » Из 65 000 чиновников декларацию об имуществе представили только 1100
печать
Из 65 000 чиновников декларацию об имуществе представили только 1100
14.02.2018      

Немногим более тысячи служащих из 65 000 человек, которые должны представить декларации об имуществе и личных интересах, заполнили форму.

Почти полтора месяца осталось до завершения срока подачи в электронном виде заявлений об имуществе и интересах, только одна тысяча официальных лиц это сделали.

Согласно информации, предоставленной руководством Национального органа по неподкупности (ANI), до настоящего времени из примерно 65 000 субъектов декларации только 1100 человек их подали.

Глава ANI Родика Анточ проинформировала Совет о том, что Центр специальных телекоммуникаций уже распространил 43 тысячи электронных подписей, и ежедневно осуществляются визиты в государственные учреждения, где проводится подготовка по представлению деклараций. Она также отметила, что на данный момент не все организации, имеющие электронный регистр, включены в систему для завершения регистрации.

Члены Совета выразили обеспокоенность в связи с тем, что в конце марта, когда истекает срок подачи заявлений, из-за высокого потока система может быть перезагружена, и возникнут проблемы.

Напомним, что с начала этого года должностные лица обязаны представлять декларацию об имуществе и личных интересах в электронной форме через электронную службу, доступную на официальном сайте ANI. Декларация должна быть подписана с использованием электронной подписи, предоставленной Центром специальных телекоммуникаций бесплатно.

Источник: bizlaw.md


 
Тел , Fax посетители: 710497
 
вверх