RSS
Главная » Хроника регионов » Граждане Республики Молдова дышат все более грязным воз­духом
печать
Граждане Республики Молдова дышат все более грязным воз­духом
01.03.2018      

Наибольшей опасности подвергаются столичные жите­ли, которые каждый день вды­хают выхлопные газы от десят­ков тысяч автомобилей, от теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и ко­тельных, работающих промыш­ленных предприятий.

 

Вызывает тревогу ситуация и в ряде дру­гих городов страны.

Как уточнили в Государственной гидрометеорологической службе (ГГС), в муниципиях Кишинев, Бельцы, Рыбница, Тирасполь и Тиги­на, а также в селе Матеуць Резин­ского района самый высокий уро­вень загрязнения воздуха. Именно так из года в год выглядит интер­активная карта ГГС, с помощью ко­торой показана загрязненность ат­мосферного воздуха в Республике Молдова. 

Возглавляет этот печаль­ный рейтинг мун. Кишинев. По сло­вам экспертов, нормы загрязнения воздуха больше всего превыше­ны на улицах Фынтынилор, Узине­лор и Владимиреску. Это вызвано интенсивным дорожным движе­нием, размещением Железной до­роги, теплоэлектроцентралей и Та­бачного комбината.

Измерения, которые ГГС про­водит каждый день, показывают, что злейший враг здоровья лю­дей – окись углерода, содержание которой в атмосферном воздухе намного превышает санитарную норму. Далее следуют оксиды азо­та, твердые взвешенные частицы, а также другие виды загрязнителей.

Источник: vocea.md


 
Тел , Fax посетители: 739281
 
вверх