RSS
Главная » Хроника регионов » Только пять машин скорой помощи в стране соответствуют всем нормам
печать
Только пять машин скорой помощи в стране соответствуют всем нормам
01.03.2018      

Только пять машин скорой помощи в стране соответствуют требованиям по транспортировке и оказанию помощи до приезда в больницу. 

Об этом говорится в отчете о соблюдении прав человека в области медицинских услуг и гарантирования доступности и равноправия в области медицинских услуг или индивидуальных прав, в ходе слушаний, организованных парламентской Комиссией по правам человека и межэтническим отношениям

Соблюдение прав пациента, в том числе уважение достоинства и целостности человека в области здравоохранения обсуждалось сегодня в ходе публичных слушаний, организованных парламентской Комиссией по правам человека и межэтническим отношениям. Среди самых острых проблем отмечаются обеспечение качества и безопасности использования медицинского оборудования и устройств, подорожание лекарств, медицинское обслуживание заключенных в тюрьмах и догоспитальную помощь. 

В ходе беседы депутаты затронули и рассмотрели конкретные случаи халатности в медицине, о которых сообщалось недавно в прессе. Кроме того, они обсудили качество медицинского обслуживания в тюрьмах и существующие проблемы.

Депутаты, входящие в Комиссию по правам человека и межэтническим отношениям, запланировали провести во время весенней сессии слушания по вопросам, касающимся соблюдения прав пациентов, обеспечения их равенства и искоренения дискриминации, соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями, бездомных, заключенных и т. д. Сегодняшняя парламентская процедура рассмотрения в комиссии является первой в этом году.

Источник: Independent.md


 
Тел , Fax посетители: 739265
 
вверх