RSS
Главная » Хроника регионов » Между уровнем жизни города и села в Молдове существует огромная пропасть
печать
Между уровнем жизни города и села в Молдове существует огромная пропасть
13.04.2018      

Между уровнем жизни в селах Молдовы и городах существует огромная пропасть, учитывая, что в сельской местности население выживает в основном за счет присылаемых из-за границы денег.

Жители сельской местности имеют неравный доступ к питьевой воде и больше всего тратят на продовольственные продукты. Однако в Гагаузии отмечаются заметные изменения в экономическом и социальном плане.

Происходят заметные изменения в экономической и социальной сферах, влияющих на жизнь граждан. 2017 год внес коррективы в деятельность хозяйствующих субъектов, от чего пострадали в основном районы. В Гагаузии, наоборот, ситуация улучшилась, оживилась экономическая деятельность.

Инвестиций в регионы было меньше, но в Гагаузии отмечается положительная тенденция благодаря донорам и региональному стратегическому планированию. Активизировались процессы, над которыми велась довольно усиленная работа, и это заметно по иностранным капиталовложениям. Происходят долгосрочные перемены в том, что касается продвижения региона, диверсификации экономики и укрепления социальной сферы. Этому примеру должны следовать и другие населенные пункты страны.

В настоящее время отмечается сокращение разницы между сельскими и городскими стандартами жизни. Это заметно и по публичным услугам – водоснабжению и канализации, электрификации, уборке мусора и реабилитации дорог. Но проблема заключается в покрытии расходов на эти услуги за счет налогов и сборов, что может еще больше ударить по и без того мизерным доходам сельских жителей.

Граждане Молдовы из сельской местности надеются на более эффективные услуги и улучшенное качество. Ограниченный доступ к услугам привел многих людей к социальной изоляции, уменьшению возможностей и снижению уровня жизни, особенно в изолированных населенных пунктах.

Источник: Noi.md


 
Тел , Fax посетители: 603170
 
вверх