RSS
Главная » Хроника регионов » Молдавские мигранты не доверяют банкам, поэтому покупают недвижимость
печать
Молдавские мигранты не доверяют банкам, поэтому покупают недвижимость
15.06.2018      

Объем денежных переводов из-за границы в Молдову растет с каждым годом, что подтверждают данные Национального банка страны. Так, в апреле этого года объем банковских переводов из-за рубежа в пользу физических лиц составил 98,81 миллиона американских долларов.

Однако, большинство мигрантов банкам не доверяет, поэтому предпочитает их вкладывать в покупку жилья.

Переводы из-за рубежа за последние 15 лет существенно стимулировали рынок недвижимости. Ранее проводилось исследование, и выяснилось, что из-за отсутствия доверия мигрантов к банковской системе, стандартное решение мигранта — перевести деньги из активов в пассивы. Так, желая деньги сохранить, они приобретают недвижимость. 

По прогнозам экспертов биржи недвижимости, цены в этом году могут снизиться в связи с тем, что стоимость жилья по-прежнему остается высокой для граждан страны, а реальные доходы населения за последние 2 года сократились.

По мнению специалистов, тенденции к снижению цен на недвижимость связаны с тем, что если раньше граждане РМ, покупавшие квартиры в населённых пунктах страны, связывали так или иначе своё будущее с Молдовой, то сейчас ситуация в корне изменилась: граждане уезжают из страны навсегда, зачастую забирая и свои семьи и выставляют на продажу принадлежащие им квартиры. 

Источник: Sputnik.md


 
Тел , Fax посетители: 684119
 
вверх