RSS
Главная » Хроника регионов » Распродажа продолжается: Продаются Barza Albă, Tutun-CTC, Air Moldova и другие важные активы
печать
Распродажа продолжается: Продаются Barza Albă, Tutun-CTC, Air Moldova и другие важные активы
27.07.2018      

В Молдове объявлен новый раунд приватизации госимущества, в рамках которого на продажу выставлены 100% акций государства в винно-коньячном комбинате Barza Albă, 90,81% акций в Кишиневском табачном комбинате Tutun-CTC, госкомпания Air Moldova и другие важные активы.

Как сообщило Агентство публичной собственности, раунд приватизации начинается с 27 июля. 

В частности, для продажи на аукционах «с молотка» на Фондовой бирже, которые пройдут с 3 по 7 сентября, предложены пакеты акций государства в 21 акционерном обществе, при этом в 16 из них доля предложенного к продаже пакета превышает 51%. 

В частности, к продаже предложены пакеты  акций государства в АО Barza Albă, Tutun-CTC, пакеты акций в 11 компаниях по ремонту и содержанию дорог и тд. Общая первоначальная цена их продажи превышает 983,5 млн. леев.

Кроме того, на коммерческий конкурс в период с 27 июля по 4 сентября (прием заявок) для приватизации выставлено 12 госпредприятий едиными имущественными комплексами, включая такие активы как: Fabrica de sticla din Chisinau,  Combinatul Poligrafic din Chisinau, гостиница Zarea, авиакомпания Air Moldova. Данная госавиакомпания выставлена на приватизацию для привлечения частного капитала, модернизации авиапарка, улучшения качества и расширения гаммы услуг, привлечения новых транзитных пассажиров. Общая первоначальная цена продажи имущества, выставленного на данный конкурс, составляет 526,3 млн. леев.  

На инвестиционный конкурс по приватизации в очередной раз выставлены кинотеатры Prut из  Фалешт и Patria из Леова с условием преобразования их в культурно-развлекательные центры.  Их общая первоначальная цена продажи составляет 800 тыс. леев, а минимальный объем инвестиций - 1,7 млн. леев, которые необходимо осуществить в течение 3-х лет.

На аукцион «с молотка», который пройдет 5 сентября, выставлены для приватизации едиными имущественными комплексами 12 госпредприятий, 16 комплексов недвижимого имущества и 1 недостроенный объект. Общая начальная цена данного имущества превышает 63,4 млн. леев. В целом общая первоначальная цена госимущества, выставленного на продажу в рамках данного раунда приватизации, составляет около 1,57 млрд. леев.

Источник: NOI.md


 
Тел , Fax посетители: 769014
 
вверх