RSS
Главная » Хроника регионов » Налоговая реформа уничтожит 11 млрд леев долгов компаний-неплательщиков
печать
Налоговая реформа уничтожит 11 млрд леев долгов компаний-неплательщиков
30.07.2018      

Одним из элементов так называемой "налоговой революции", принятой правительством и парламентом в порядке срочности (всего за два дня), практически без публичных обсуждений или консультаций с социальными партнерами, является мера налогового стимулирования.

Она предусматривает отмену пени и штрафов, неоплаченных в государственный бюджет, бюджет государственного социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования, в том числе тех, что включены в специальный учет.

Условием получения этого аннулирования является уплата налогов, сборов, взносов и других платежей в бюджет до 20 декабря 2018 года.

Что предполагает налоговое стимулирование?

Согласно продвигаемому и принятому парламентским большинством документу, "Субъектами налогового стимулирования являются налогоплательщики, у которых есть задолженности по штрафам перед государственным бюджетом, бюджетом государственного социального страхования и фондами обязательного медицинского страхования, а также по пене, начисленной за неуплату в срок налогов, сборов и других обязательных платежей, невыплаченных на дату вступления в силу настоящего закона, в том числе отложенных и назначенных к уплате в рассрочку в соответствии с действующим законодательством, отраженных в системе учета" налоговой, таможни и Национальной кассы социального страхования (CNAS), в том числе в специальном учете.

За реформу проголосовали только депутаты от фракции ДПМ и Европейской народной парламентской группы. Остальные избранники покинули зал заседаний. 

Списание долга в размере 7% ВВП

Почти наверняка обычные граждане не получат выгоды от букета законов, поспешно принятых правящей партией. Особенно в случае налогового стимулирования, с помощью которого манипулируют общественным мнением.

Фактически, "налоговое стимулирование" - это списание долгов в размере десятков и сотен миллионов леев, накопленных годами некоторыми компаниями, которые в основном занимались схемами уклонения от уплаты налогов.

В то же время это стимулирование напоминает во многом аналогичные действия, предпринятые в 2007-2008 годах при коммунистическом правлении, когда также были прощены долги в несколько миллиардов леев, а через несколько лет они вернулись - то есть мера даже не принесла дополнительных средств в бюджет, а также не дисциплинировала налогоплательщиков и не стимулировала экономический рост.

Публичные данные показывают, что стоимость задолженности компаний и частных лиц перед национальным государственным бюджетом в начале этого года составляла около 12 млрд леев, и она увеличилась за последние два года примерно в два раза. 

Как раз тогда, когда нынешнее правительство заговорило о намерении принять законы о либерализации капитала и налоговом стимулировании. 

Это огромная сумма, и она составляет более 20% от национального государственного бюджета и более 7% от ВВП 2017 года.

Больше, чем бюджет на образование

Эта сумма достаточна для того, чтобы на протяжении целого года (бюджет 2018 года) финансировать образовательную систему в Молдове и еще останется более 1 млрд леев для повышения заработной платы более чем на 20%.

Если в случае таможни сумма задолженности составляет более 380 млн леев, а перед CNAS (данные августа 2017 года) - более 317 млн леев, то в случае налоговой речь идет об огромной цифре в 11,22 млрд леев. И она увеличилась в 2017 году примерно на 4,6 млрд леев, что в три раза быстрее, чем рост поступлений в государственный бюджет, администрируемых налоговой службой. 

Возникает логичный вопрос о том, откуда взялась такая огромная задолженность, в условиях когда налоговая и таможня еженедельно отчитываются о замечательных результатах в области сбора денег. Другой вопрос заключается в том, почему эти учреждения не выполнили работу, для которой они существуют?

Безвозвратные долги?

По мнению аудиторов Счетной палаты, только 2,18 млрд леев, или 19,5%, из 11,22 млрд леев, находящихся на проверке в налоговой являются задолженностью, остальные около 80,5% "являются обязательствами, взятыми на специальный учет, которые временно не могут быть восстановлены или представляют низкий уровень возврата". Речь идет о сумме, превышающей 9,03 млрд леев, состоящей из основных платежей - 4,71 млрд леев, пени - 1,55 млрд леев и штрафов - 2,77 млрд леев.

Специальный учет включал налоговые обязательства 2 578 налогоплательщиков, то есть около 3,5 млн леев на компанию. Однако эти данные не фигурируют в отчетах налоговой и, следовательно, служба отчитывается о положительной динамике.

Серджиу Пушкуцэ, глава налоговой, утверждал год назад, что если взимание задолженностей методом принудительного исполнения успешно, то в случае с задолженностями, включенными в специальный учет, это невозможно. 

"Есть задолженности, которые чаще всего невозможно получить ... Мы говорим о задолженности по делам о несостоятельности или о других видах судебных разбирательств", - сказал глава налоговой службы.

По словам Пушкуцэ, проще всего взимать задолженность путем наложения секвестра на банковские счета.

Действие, которое поощрит коррупцию

Отметим, что многие из этих задолженностей были накоплены компаниями, которые участвовали в различных мошеннических схемах.

Иными словами, они могут избавиться от этих обязательств до 20 декабря 2018 года, если уплатят все налоги, сборы, взносы и другие платежи в бюджет.

В связи с этим законом о добровольном декларировании и налоговом стимулировании несколько организаций гражданского общества выразили свою озабоченность и осудили его принятие, поскольку его последствием станет "углубление и поощрение коррупции - то, чего мы, как общество, не хотим".

Источник: mold-street.com


 
Тел , Fax посетители: 748275
 
вверх