RSS
Главная » Хроника регионов » Денежные переводы физическим лицам в Молдове превысили $ 640 млн.
печать
Денежные переводы физическим лицам в Молдове превысили $ 640 млн.
03.08.2018      

Денежные переводы физическим лицам в чистом выражении превысили в первой половине этого года 640 млн долларов.

Больше всего денег мигранты прислали из Российской Федерации: почти 35 миллионов долларов перевели из России только в июне.

В течение шести месяцев денежные переводы сохранили высокие темпы роста и достигли в среднем 16%, согласно обнародованным данным Национального банка Молдовы.

Объем денежных переводов из-за границы физическим лицам через банки Республики Молдова вернулся к сильному докризисному росту до «кражи миллиарда». Максимум в этот период был достигнут в мае, когда из-за границы были переведены средства на сумму 126 млн долларов.

По данным НБМ, в июне 2018 года через лицензированные банки из-за границы физическим лицам были переведены деньги на сумму 117,48 млн долларов, что на 9 млн. долларов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сравнению с прошлым годом изменилась структура валют перевода. Почти 45,9% переводов физическим лицам проведено в долларах США против 49,0% в июне 2017 года, затем следуют переводы в евро – 45,6% (41,1% в 2017 году) и в российских рублях – 8,5% против 9,9% в июне прошлого года. Национальный банк отмечает, что физлица, которые переводят и получают деньги через систему денежных переводов, могут иметь гражданство любого государства. Происхождение и назначение переводимых денег могут быть разными.

Данные включают расчеты с банками Республики Молдова без банков левобережья Днестра.

Источник: moldpres.md


 
Тел , Fax посетители: 769029
 
вверх