RSS
Главная » Хроника регионов » Псевдо-амнистия Додона: 19 человек получили запрет на въезд в Россию
печать
Псевдо-амнистия Додона: 19 человек получили запрет на въезд в Россию
11.02.2019      

В 2019 году въезд в Российскую Федерацию запретили 19 гражданам Молдовы. И этот запрет будет действовать в течение 3 лет, пишет портал Deschide.md.

Поводом для этого стало административное нарушение ветеринарного законодательства РФ. Речь идёт о перевозке в ручной клади продуктов животного происхождения с нарушением санитарных норм.

Ранее тот же портал Deschide.md писал о гражданке Молдовы, которая, поверив обещаниям Игоря Додона, попыталась вернуться с Россию. Однако за нарушение ранее режима пребывания в РФ нашу соотечественницу посадили в тюрьму. Более того, будучи беременной на последнем сроке, женщина родила за решеткой. Об этом новостному порталу заявил председатель Партии Регионов Александр Калинин.

И эта история стала не единственной. Молодой человек по имени Сергей Паскарюк, официально работавший в России, услышав обещания Игоря Додона, 31 января приехал в Молдову. Но вернуться обратно 3 февраля ему не удалось. На КПП в России мужчине заявили, что ни о какой миграционной амнистии не слышали. А за нарушение режима нахождения в РФ мужчина получил депорт до 2021 года включительно. Об этом наш соотечественник рассказал в ходе пресс-конференции Партии Регионов на прошедшей неделе.

Ранее глава государства Игорь Додон неоднократно летал в Россию, а, возвращаясь, заявлял о достигнутых договорённостях. Впрочем, вскоре выяснялось, что президент явно преувеличивал, причём не только в вопросе миграционной амнистии. Так, в конце прошлого года, вопреки обещаниям Игоря Додона, российский премьер Дмитрий Медведев запретил постановлением правительства ввоз в Россию товаров из Украины, либо провезенных через Украину. Этот запрет затронул и молдавские товары. Это создало бартеры для экспорта, удлинило маршрут транспортировки грузов, а также увеличило расходы поставщиков.

Политические эксперты неоднократно подчеркивали, что все заявления президента Молдовы о сотрудничестве и соглашениях с Россией — предвыборный популизм.

Примечательно, что на российских федеральных каналах — НТВ и Первом — самого Игоря Додона выставляют комическим персонажем, называют туристом Кремля и подчеркивают его незначительную роль в переговорных процессах.

Источник: vesti.md


 
Тел , Fax посетители: 906980
 
вверх