RSS
Главная » Инфо-центр » Заявления » Александр Калинин. Обращение к СМИ
печать
Александр Калинин. Обращение к СМИ
08.02.2019      

Здравствуйте, уважаемые представители прессы!

Я являюсь председателем Партии Регионов Молдовы и сегодня хочу, чтобы мы поговорили об одном серьёзном случае, который недавно произошёл и о котором все молчат. Знаете, что недавно тот, кто считает себя президентом страны, был с визитом в Москве. И знаете, что находясь там, Додон объявил, что не может вернуться в Кишинев по обычному маршруту из-за тумана. Это послужило причиной того, что он прибыл самолётом российской компании Газпром. В реальности, это было всего лишь отговоркой, потому что если бы проблемой был действительно туман, это была бы проблема и для самолёта, на котором всё же прилетел Додон.

Сегодня же я хочу публично и со всей ответственностью объявить о серьёзном деле. Об этом говорят и члены партии социалистов, которые уже устали от фальшивости Додона. Из моих источников в рядах социалистов знаю, что самолёт, на котором прилетел Додон, привёз в Кишинёв 20 миллионов долларов для избирательной кампании социалистов в Приднестровье и Гагаузии. В последующие дни вы сами увидите, как социалисты резко активизируются по всем направлениям, будут заказывать опросы, увеличат активность в Приднестровье и Гагаузии и поедут на встречи с избирателями в России. Ведь у ребят есть 20 миллионов долларов, которые нужно потратить. Но я уверен, что из этих 20 миллионов на избирательную кампанию будет потрачен только миллион. Остальное же Додон поделит с Гречаной и другими из своего окружения.  

В ПСРМ по сути не хотят выигрывать эти выборы. Они только имитируют борьбу с Плахотнюком, а с Майей Санду и Нэстасе вообще не воюют. Социалисты на этих выборах будут играть на руку евро-унионистам, причём за российские деньги.

Додон врёт и русским, когда в Москве всем говорит, что является пророссийским президентом и что ПСРМ это пророссийская партия. Всё это только для того, чтобы получить деньги.

Все знают, что у Додона есть тариф за каждое действие, которое он выполняет. И тут пресса должна вспомнить о тех 3-х миллионах евро, которые Додон получил от Плахотнюка и Филата, чтобы проголосовать за избрание Тимофти на пост президента.

В понедельник Шор показал сумку, в которой Додону давали деньги на избирательную кампанию, включая местные выборы, когда Додон хотел показать Воронину, что сам найдёт деньги на покупку голосов. Тогда он получил деньги от Шора и Платона. Сейчас же Додон, чтобы не зависеть от олигархов, клянчит деньги в Кремле.

Пророссийский электорат и русские должны знать, что Додон никакой не пророссийский. Додон был, есть и будет только «проденежным», и здесь в Молдове он всего лишь является частью игры Плахотнюка. Я вам докажу, как смешанное голосование было куплено Плахотнюком, потому что изначально социалисты были против изменения избирательной системы, а потом вдруг передумали и проголосовали вместе с демократами. Смешанная избирательная система означает, что после выборов у нас снова будет правительство евро-унионистов, так как всем очевидно, что пропорциональная избирательная система привела бы к усилению и формированию стабильного пророссийского большинства. Если ПСРМ действительно пророссийская, почему же она тогда упустила такой шанс и играла заодно с демократами?

Мы, Партия Регионов Молдовы, подадим протест в ЦИК, чтобы ПСРМ была снята с выборов, так как она получала финансирование из-за рубежа. Я уверен, что наше заявление будет одобрено, так как уже есть прецедентный случай в отношении «Нашей Партии» Ренато Усатого, которая так же была снята с предвыборной гонки, потому что её финансирование осуществлялось из-за границы. Более того, мы обратимся в Генеральную Прокуратуру с запросом о расследовании данного случая. Если Додон не является политическим проектом Плахотнюка, сразу же после этой пресс-конференции прокуроры должны «навестить» Президентуру и офис ПСРМ. Мы сделаем все возможное, чтобы это произошло. А избиратели должны быть мудрыми и понять, что ПСРМ всегда была партией, которая вела игру евро-унионистов. ПСРМ привела к власти Тимофти и сохранила у власти АЕИ. ПСРМ и сейчас сыграла на руку Демократической партии, изменив избирательную систему, и, тем самым, снизив на 50 % шансы пророссийских партий сформировать после этих выборов пророссийское большинство, которое смогло бы аннулировать соглашение об ассоциации с ЕС и начать переговоры по поводу федерализации Республики Молдова и вступления в Евразийский союз.

Партия Регионов в этой избирательной кампании обращается ко всем партиям и политикам, которые действительно являются пророссийскими: «Давайте объединимся против фальшивых социалистов!». Призываем всех объединиться вокруг Партии Регионов, чтобы рассказать людям правду о Додоне и о миллионах, полученных им от олигархов.

Спасибо за внимание.


 
Тел , Fax посетители: 815281
 
вверх