RSS
Главная » Инфо-центр » Заявления » Цели и задачи Партии регионов Молдовы
печать
Цели и задачи Партии регионов Молдовы
08.02.2019      

Партия регионов Молдовы, электоральный конкурент №10 в национальном округе на парламентских выборах, объявляет себя пророссийской партией. Представители формирования утверждают, что партия всегда защищала права молдавских граждан, и будет делать это и в дальнейшем. Об этом заявил лидер Партии регионов Молдовы Александр Калинин на пресс-конференции в IPN.

„Дорогие друзья, Партия регионов действительно является партией пророссийской ориентации. Мы будем работать над восстановлением двусторонних отношений, как с Российской Федерацией, так и с Евразийским союзом”, - отметил Александр Калинин. По его словам, формирование приложит значительные усилия для того, чтобы молдавские граждане могли работать в лучших условиях на всей территории Евразийского союза, а не только на территории России.

Лидер формирования добавил, что и в качестве председателя Конгресса молдавской диаспоры в России участвовал в создании и внедрении концепции миграционной амнистии, применяемой по отношению к молдавским гражданам, находящимся на территории Российской Федерации, и не только.

Кроме того, Александр Калинин потребовал от президента Игоря Додона предъявить доказательства обвинениям, которых он сделал в передаче в свой адрес о том, что якобы фигурирует в нескольких уголовных делах на территории Российской Федерации. Калинин ждет опровержение до понедельника, в противном случае сказал, что объявит Игоря Додона „лживым президентом”.

Председатель Партии регионов Молдовы добавил, что в четверг выиграл судебный процесс против Партии социалистов, которая обратилась в суд с тем, что избирательный символ Партии регионов является копией символа ПСРМ. „Господин президент, я хочу сказать вам, что это только начало. Далее поражение будет только на вашей стороне, а победа будет на нашей стороне”, - заявил Александр Калинин.


 
Тел , Fax посетители: 815282
 
вверх