RSS
Главная » Мнения » Александр Калинин призывает граждан Молдовы в России не верить миграционной амнистии
печать
Александр Калинин призывает граждан Молдовы в России не верить миграционной амнистии
04.02.2019      

Председатель партии регионов Молдовы Александр Калинин обвиняет президента Игоря Додона в том, что он обманывает молдавских мигрантов, работающих в Российской Федерации по вопросу миграционной амнистии и призывает их не участвовать в этом фарсе. Заявление прозвучало в передаче «КАНДИДАТ» на TVC21.

«Некоторые граждане Молдовы, находящиеся на территории России с нарушением разрешенного срока пребывания, могут пострадать, если воспользуются объявленной для них миграционной амнистией. Там много моментов, которые не знают рядовые граждане, например, им не отменят полностью, а лишь смягчат наказание, уменьшат сроки запрета на въезд. Может так случиться, что желающие в середине марта вернуться назад в РФ в середине марта 2019 года – не смогут этого сделать», - считает Калинин.

Калинин утонил, что что в своем официальном сообщении Министерство внутренних дел России отметило, что в отношении граждан Молдовы, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением разрешенного срока пребывания, которые в период с 1 января по 24 февраля 2019 г. вернутся в Молдову, начиная с 25 февраля 2019 г. будет вестись работа по пересмотру в сторону отмены или смягчения уже принятых в отношении них решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию за нарушение статей Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

«Это означает, что некоторым гражданам будет снят запрет, а некоторым будет сделано послабление. Что это означает? Что у тебя был запрет на 3 года, а тебе сделали послабление на 2 месяца. Господин президент не понимает очень важный момент, что граждане Молдовы, которые находятся в Российской Федерации осуществляют трудовую деятельность, переезжают с детьми, с семьей, с родителями и у них нет возможности 2 года или даже полгода находиться в Молдове. И наши граждане работающие в РФ не смогут вернуться назад, они будут разлучены со своими семьями, потеряют работу и будут вынуждены находиться в Молдове без работы и средств к существованию. Наш президент подводит наших граждан к тому, чтобы они незаконно пересекали границу Российской Федерации. Будут десятки тысяч граждан, которые пострадают от данной амнистии и не будут иметь возможность вернуться к своим семьям», - заявил председатель партии регионов Молдовы.

Александр Калинин убежден, что наши граждане будут в ситуации, когда будут искать выхода из ситуации, созданной президентом, что толкнет их на нарушение законодательства и ухудшит их ситуацию.

Источник: vesti.md


 
Тел , Fax посетители: 1026730
 
вверх