RSS
Главная » Мнения » Александр Калинин: Самолёт, на котором Игорь Додон вернулся из Москвы, привёз в Кишинёв 20 млн. долларов
печать
Александр Калинин: Самолёт, на котором Игорь Додон вернулся из Москвы, привёз в Кишинёв 20 млн. долларов
07.02.2019      

Лидер Партии регионов Молдовы Александр Калинин утверждает, что самолёт, на котором президент Игорь Додон недавно вернулся из Москвы, привёз в Республику Молдова 20 миллионов долларов, деньги на финансирование кампании Партии социалистов, особенно в приднестровском регионе и АТО Гагаузия. Александр Калинин заявил на пресс-конференции в IPN, что эту информацию он узнал от членов ПСРМ, но их имён он не назвал.

„Вы знаете, что недавно тот, кто считает себя президентом страны, был с визитом в Москве. И вы знаете, что, находясь там, Додон объявил, что не может вернуться в Кишинёв очередным рейсом из-за тумана, по этой причине он прибыл самолётом российской компании „Газпром”. На самом деле это был просто предлог. Ведь если бы проблемой действительно был туман, то он стал бы проблемой и для самолёта, на котором прибыл Додон. Сегодня я хочу публично и со всей ответственностью объявить о серьёзности дела. Об этом говорят и члены ПСРМ, которые уже устали от фальшивости Додона. Из моих источников в рядах социалистов знаю, что самолёт, на котором прилетел Додон, привёз в Кишинёв 20 миллионов долларов на избирательную кампанию социалистов”, - отметил Александр Калинин.

Лидер Партии регионов выразил уверенность, что из этой суммы только один миллион будет направлен на финансирование избирательной кампании, а остальные деньги разделят между собой Игорь Додон и другие социалисты, которые хорошо при нём устроились. „ПСРМ на самом деле не хочет выигрывать эти выборы. Они лишь имитируют борьбу с Плахотнюком, а с Майей Санду и Нэстасе они вообще не борются. Социалисты на этих выборах будут играть на руку евроунионистам, но уже на деньги русских. Додон лжёт и русским, когда говорит в Москве, что он является пророссийским президентом, а ПСРМ – пророссийской партией, только для того, чтобы получить деньги. Известно, что у Додона есть тариф за любое его действие. И здесь он должен вспомнить о трёх миллионах евро, полученных от Плахотнюка и Филата за то, чтобы проголосовать за избрание Тимофти на пост президента”, - добавил Александр Калинин.

По его словам, „пророссийский электорат и русские должны знать, что Игорь Додон – никакой не пророссийский, он есть и будет только про-денежный”. По его мнению, и смешанная система было куплена Владом Плахотнюком. „Смешанная система означает, что после выборов у нас снова будет правительство евроунионистов, так как всем ясно, что пропорциональная избирательная система привела бы к власти и сформировала стабильное пророссийское большинство. Если ПСРМ действительно пророссийская, почему она упустила этот шанс и играла заодно с демократами?”, - вопрошает Калинин.

Партия регионов объявляет, что подаст запрос в Центральную избирательную комиссию, в которой потребует, чтобы ПСРМ была отстранена от участия в предвыборной гонке на основании её финансирования из-за рубежа. „Более того, мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура приняла меры и расследовала дело. Если Додон не является политическим проектом Плахотнюка, то сразу же после этой пресс-конференции прокуроры должны быть в президентуре и в офисе ПСРМ. Мы сделаем всё возможное, чтобы это произошло”, - добавил Александр Калинин.

Источник: IPN


 
Тел , Fax посетители: 906960
 
вверх