RSS
Главная » Мнения » Калинин заявил, что „снимет вуаль” с политики Додона и покажет истинную цель миграционной амнистии
печать
Калинин заявил, что „снимет вуаль” с политики Додона и покажет истинную цель миграционной амнистии
15.02.2019      
Лидер Партии регионов Молдовы Александр Калинин сообщает, что в ближайшее время обратится в Генеральную прокуратуру в связи с 20 млн. долларов, которые, по его словам, Игорь Додон привез из Москвы. Александр Калинин утверждает, что из этой суммы два миллиона долларов были выплачены талибам за освобождение двух молдавских пилотов, находящихся в заложниках в Афганистане. Такие заявления были сделаны в ходе пресс-конференции в IPN.
Лидер формирования говорит, что у него есть доказательства, подтверждающие заявление и что он узнал информацию от источников внутри Партии социалистов, даже из окружения Игоря Додона, у людей, которые не согласны с политикой, которую он продвигает.

Александр Калинин заявил, что Партия регионов „снимет вуаль” с политики Игоря Додона, покажет истинную цель объявленной им миграционной амнистии. Калинин риторически спрашивает, зачем нужно было, чтобы молдаване вернулись домой? Почему они не могут решать свои проблемы в миграционных структурах Российской Федерации, как было раньше?

„Хочу обратиться к чиновникам из Российской Федерации: чтобы не поддерживать эту лживую политику президента Молдовы, я прошу российских официальных лиц созвать пресс-конференцию, чтобы объявить о том, как работает амнистия, каковы сроки, когда граждане Республики Молдова может вернуться” — заявил лидер Партии регионов.

Президент Игорь Додон объявил 11 февраля на брифинге, что двое молдавских граждан, находящихся с 2015 года в заложниках в Афганистане, были освобождены. В настоящее время они находятся в московской больнице, а в конце недели будут доставлены в Республику Молдова. Глава государства добавил, что это удалось сделать благодаря участию руководства Российской Федерации в результате его обращения.

 

 Источник: ipn.md

 
Тел , Fax посетители: 958484
 
вверх